viernes, 26 de diciembre de 2014

I Torneo de Nadal Concello de A Pobra do Caramiñal

Estas Navidades El Concello de A Pobra do Caramiñal en su estrategia de apoyo a la escuela de ajedrez, decidió patrocinar el I Torneo de Nadal Concello de A Pobra do Caramiñal. Para fomentar la participación de los niños de A Pobra en la actividad

Foto Familia

Al evento asistieron chicos de los diversos grupos y localidades en las que está implantada la escuela de ajedrez. Este torneo es un premio para estos muchachos que son parte de un proyecto que ya está dando mucho que hablar por sus dimensiones en un corto espacio de tiempo y que a tenor del juego que empiezan a desarrollar los alumnos también lo dará por sus resultados.

Alberto Dios arbitro principal del torneo

El evento se dividió en dos categorías en la primera estaban los infantiles y alevines, mientras que en la segunda estaban todos los jugadores benjamines y promesas; El grueso de la participación ´se encontraba en está última categoría, dónde resulto triunfador Manuel Teira que está realizando grandes progresos en muy poco Tiempo y que venció en todas su partidas, Xenxo Barreiro, un sub8, logró el subcampeonato sub10 y se convirtió en la revelación del torneo, mientras el fuerte pobrense David Cernadas, también Sub8 lograba el campeonato en categoría "promesas", Estela también de A Pobra lograba el tercer puesto Sub10 y fue la mejor chica del torneo

Gran ambien en el torneo

En los mayores el triunfo correspondió al favorito David Rey 1º Sub14, mientras que Antonio Castaño se imponía en categoría Alevín, Álvaro Fernández y Hugo Rosales quedarón 2º y 3º respectivamente. A la entrega de premios asistió el concejal de deportes Jesús Dieste, el capitán del Marquiño Manuel Amil y el encargado de la Escuela de ajedrez Jesús Rodríguez. Mientras que el arbitraje correspodió a Alberto Dios.