domingo, 15 de mayo de 2016

Campeonatos Provinciales XOGADE

Excelentes Resultados en la fase provincial

Escola de Xadrez Brétema
Victorias en la categoría benjamín mixto y femenino y tercer puesto en alevín mixto

Categorías Alevín y Benjamín
Sábado 14 de maio se disputaron en el Complejo Deportivo de Elviña en A Coruña los campeonatos provinciales por equipos del programa XOGADE, en esta edición contamos con la participación de tres equipos, el Escola Xadrez Brétema benjamín que defendía el título provincial logrado en 2015, el Escola Xadrez Brétema benjamín femenino y el Escola Xadrez Brétema alevín que debutaban en la fase final de la competición.

Categoría Benjamín Mixto

Escola Xadrez Brétema Benjamín
En la categoría benjamín, el equipo masculino logró el campeonato gracias a la gran actuación de todas sus miembros, que lograron un fabuloso score de 14 puntos sobre 16 posibles, el equipo contó con la participación de los pobrenses Miguel Prieto, Raúl Millán y Xabi Outeiral que debutaban con el equipo y con el noies Xenxo Barreiro que repetía por segundo año, se jugó una liga a doble vuelta con los equipos de Escola Técnica de Xadrez y Xadrez Peleteiro de la que nuestro equipo resultó ganador.

Xabi, Raúl, Xenxo y Miguel campeones provinciales benjamines
Categoría Benjamín Femenino

Escola Xadrez Brétema benjamín femenino
También se logró la victoria en benjamín femenino, categoría especialmente reñida, el equipo estuvo formado por las noiesas Sara Castaño, Ángela Gómez, Inés Cruces y Marta Gosende de Serra de Outes. En el torneo participaron O Graxal de As mariñas y López Ferreiro de Santiago, la clave del campeonato estuvo en la segunda vuelta del torneo en el que las chicas lograron una magnífica puntuación de 7,5 puntos sobre 8 que resultó decisivo para la victoria en la categoría, excelente ambiente en este torneo por las relaciones que las chicas de todos los equipos fueron estableciendo entre ellas.

Inés, Marta, Sara y Ángela campeonas provinciales en benjamín femenino
Categoría Alevín Mixto

Escola Xadrez Brétema Alevín Mixto

En categoría alevín nos medíamos a USC de Santiago, Escola Técnica de Xadrez y As Mariñas, empezamos bien el campeonato al derrotar a USC por 3-1 pero el equipo tuvó una mala segunda ronda ante Escola técnica ante la que caímos por idéntico resultado, en la última ronda se jugó muy bien ante As Mariñas pero pequeños detalles hicieron que el rival se impusiera por un 3,5 y se proclamará campeón de la prueba con todo merecimiento, el equipo se clasificó en tercera posición y estuvo formado por los noieses Xoel Barreiro, Brais Fernández, Iago Pereira, el ribeirense Rubén Martínez y Carlos Calo de Serra de Outes.

Brais, Iago, Xoel, Carlos y Rubén 3º mejor equipo alevín de A Coruña 2016

Estos resultados confirman la buena salud de la Escuela, que cuenta con grandes promesas que trabajan muy duro para convertirse en grandes jugadores en el futuro, solo queda extenderles a estos chicos las felicitaciones recibidas como su entrenador por los técnicos rivales y organizadores de la prueba. También felicitar a nuestra zona deportiva por el alto nivel competitivo demostrada en el provincial en el que además de las dos titulaciones obtenidas por Brétema hay que sumar el título en alevín femenino que logró el Colegio Manuela Rial Mouzo de Cee y el meritorio tercer puesto del Escola Xadrez Rianxo.