domingo, 2 de agosto de 2015

II Xadrez Na Rúa

La calidez y tranquilidad de los Jardines de Valle Inclán se fundió por segundo año consecutivo con el certamen ajedrecístico pobrense creando un marco inmejorable que hace de esta prueba una de las citas más agradables del calendario deportivo.

Los Jardines de Valle Inclán
La prueba auspiciada por el consistorio local contó con el buen hacer del Marquiño y la Escuela de Ajedrez Brétema que trabajaron para llevar el torneo a buen puerto. El evento contó con dos categorías, El Torneo A que albergaba las categorías de Veteranos, absoluta, Sub18 y Sub14 que contaba con el arbitraje de Manuel Amil y el Torneo B que contaba con los Sub12, Sub10 y Sub8 y era a su vez arbitrado por Alberto Dios.

CATEGORÍA ABSOLUTA

Categoría Absoluta
En la categoría absoluta se impuso el pontevedrés Antonio Sardina Páramo que derrotó en la partida decisiva al jugadores ribeirense Sergio Arevalillo, completaron el podio el jugador del Xadrez Marín José Luis Louzao que venía de ganar con anterioridad en Ribeira y el pontevedrés David Farto.

Categoría absoluta
El premio al mejor jugador local se lo llevo Diego Piñeiro por mejor desempate ante Ricardo Outeiral, el campeonato femenino correspondió a la noiesa Andrea Romero, la categoría veteranos fue para el rianxeiro Manuel Gómez.

Primeros tableros de ambos torneos
La categoría juvenil se la llevo Ramón Fernández Lage del USC, mientras que la categoría sub14 fue para Fran Castaño Calo, por último Miguel Chouza se llevó un premio especial al mejor alumno de verano del concello.

CATEGORÍA DE PROMOCIÓN

Categoría de Promoción

Nuevo éxito de los alumnos de la escuela, en esta ocasión el torneo lo ganó el noies Xenxo Barreiro que desplegó un gran juego que le valió para obtener la primera plaza. Le acompañaron en el podio Brais Filgueira y Marcos Carou, ambos del xadrez rianxo. El resto de premios correspondió a alumnos de la Escuela Brétema, Sara Castaño y Lois Filgueira se impusieron respectivamente en Sub10 y Sub8 mientras que David Cernadas se adjudicó el campeonato local y Mariña castro el femenino.

La entrega de premios fue presidida por la concejal de deportes Genoveva Hermo y por el director del torneo Jesús Rodríguez