XXII Festas do Verán de Ribeira y II Mesón Derby

Además de los éxitos de la escuela en el II Xadrez na Rúa, hubo grandes actuaciones por parte de los alumnos en el XXII Festas do Verán de Ribeira y el II Mesón Derby de Vilagarcía, donde se consiguieron multitud de trofeos.

XXII FESTAS DO VERÁN DE RIBEIRA

35 jugadores en el torneo

Por la mañana del día 1 de agosto se jugó en la casa de la juventud de Ribeira el torneo veraniego de la capital del Barbanza. participaron muchos jugadores de la escuela ya que este torneo nos servía de antesala a nuestro torneo de A Pobra II Xadrez na Rúa, el evento supuso un gran éxito para nuestros chicos que volvieron cargados de trofeos en un torneo de categoría absoluta que contó con buenos jugadores.
Louzao realizó un sólido torneo
El torneo fue dominado por José Luis Louzao que derrotó en la ronda decisiva a Gerardo Gil al que relegó a la tercera plaza. Alfonso García se hacía con el subcampeonato tras un error garrafal de Alberto Dios en una partida que tenía ganada.

Ángel Otero jugó bien pero un error contra Gil le privó de luchar por el torneo
cabe destacar el magnífico torneo que realizaron Artai Fernández y Xoel Barreiro que se hicieron con los títulos sub12 y sub14 y empataron a puntos con los mejores adultos del torneo. Rodrígo Arias y José Carvajal vencieron respectivamente en las categorías sub10 y sub8.

Cuadro de Honor

Categoría Absoluta

1º José Luis Louzao (Xadrez Marín)
2º Alfonso García (Circulo Mercantil)
3º Gerardo Gil  (Circulo Mercantil)
4º Ángel Otero (Xadrez Marín)

Otero 4º, Gil 3º, Aroa Concejal de Deportes, Louza Campeón del torneo y Alfonso 2º

Ángela contra en segunda mesa
El viernes 31 de julio una pequeña expedición compuesta por Miguel Chouza, Miguel Prieto, David Cernadas y Ángela Gómez partió para participar en el certamen de Vilagarcía, prueba en la que nuestro pequeños tienen que disputar una exigente prueba en la que participan jugadores hasta categoría sub16.

Miguel contra otro rival de talla
Los chicos plantaron cara a los mayores pero acabaron cediendo en la primera ronda, a excepción de Miguel Chouza que acabó ganando su partida.

Miguel realizó un buen campeonato
Poco a poco fueron metiéndose en el campeonato logrando buenas puntuaciones, entre ellos destacó David Cernadas que encadenó cuatro victorias consecutivas.

David fue la revelación del campeonato.
Con esto David se plantó en la última ronda jugando por el campeonato Sub16! sin embargo se enfrentó a una rival mucho más experimentado que lleva muchos años jugando y acabó perdiendo su partida. De todas formas fue un magnífico campeonato por su parte y se proclamó campeón sub10 con todo merecimiento