lunes, 17 de marzo de 2014

Xogade fase Local

Xogade fase Local Concello de Noia

La pasada semana se realizó el festival de ajedrez "Xogade" en el ayuntamiento de Noya. El torneo contó con dos eventos, un campeonato por equipos en el que participaron dos equipos del colegio Felipe de Castro, uno del Alexandre Rodríguez Cadarso y uno que representaba a la Casa da Xuventude. La victoria fue para el Felipe de Castro A, seguido del Alexandre Rodríguez Cadarso y a continuación el Felipe de Castro B, el Casa da Xuventude que tuvo bajas de última hora fue relegado a la última plaza. Esta fase se disputó miércoles 12 en Felipe de Castro y jueves 13 en Alexandre Rodríguez Cadarso.

El sábado 15 se disputó en la Casa da Xuventude de Noia la segunda fase que consistía en un torneo Suizo Individual por categorías. En Sub8 la victoria fue para Óscar Boo del Marquiño que se impuso a Lois Filgueira del Xadrez Brétema en la última ronda cuyo ganador se alzaría con el campeonato. El torneo Sub10 fue dominado de principio a fin César Hermida del Brétema que se impuso en todas las partidas, en categoría Sub12 Fran Castaño del Felipe de Castro se llevó el gato al agua mientras que en Sub 14 Álvaro Fernández del Marquiño se impuso a todos sus rivales